Enviando formulários por e-mail
Windows e NT

Para criar formulários em suas páginas e enviar os valores dos campos para você, via e-mail, proceda como abaixo:

Em sua tag "FORM", defina a propriedade "ACTION"  igual a "/scripts/sendmail.cgi" e defina a propriedade de METHOD igual a "POST". Exemplo:

<FORM ACTION="/scripts/sendmail.cgi" METHOD="POST">

Defina os campos do formulário normalmente, com nomes e características que você gostaria de receber em seu e-mail.

Defina um campo oculto ou "hidden" com nome igual a "TO" cujo valor "VALUE" é seu endereço de e-mail. Um exemplo em HTML para esta função:

<INPUT TYPE="hidden" NAME="TO" VALUE="nome@dominio.com.br">

Defina um campo oculto ou "hidden" com nome igual a "SUBJECT" e cujo valor "VALUE" é o texto que você deseja receber no campo assunto de sua mensagem. Um exemplo em HTML para esta função:

<INPUT TYPE="hidden" NAME="SUBJECT" VALUE="Assunto">

Se você quiser receber o endereço de e-mail do remetente como sendo o "REPLY-TO" e o "FROM" da mensagem, defina o campo onde ele informará seu endereço eletrônico com o nome de "REPLY-TO". Caso contrário, defina um campo chamado "REPLY-TO" oculto para conter o endereço do remetente da mensagem, como nesse exemplo:

<INPUT TYPE="hidden" NAME="REPLY-TO" VALUE="nome@empresa.com.br">

Caso você queira redirecionar o visitante para determinada página após o processamento do formulário, basta acrescentar o parâmetro "REDIRECT", fornecendo como valor a URL completa da página de destino, como nesse exemplo:

<INPUT TYPE="hidden" NAME="REDIRECT"

VALUE="http://www.dominio.com.br/obrigado.htm">

IMPORTANTE: Observe que nos exemplos acima, os nomes dos campos reservados estão todos em letras MAIÚSCULAS e dessa forma deverão ser utilizados. A não observação desse detalhe fará com que o seu formulário não funcione.

Isso é tudo. Você receberá uma mensagem para cada visitante que preencher o seu formulário contendo todos os campos de seu formulário e os respectivos valores.

Em caso de dúvidas, envie um e-mail para suporte@jmrs-web.com.br

Voltar